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Jakobsmuscheln auf Martini Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln8
Mehl1 EL
Macadamia Nüsse50 gr
Butter1 TL
Schalotte1
Martini Bianco½ dl
Gemüsebrühe1 dl
Sahne½ dl
Ei1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in einen Teller geben. Ei trennen. Das Eiklar in einem anderen Teller verklopfen. Nüsse fein gehobelt in einen 3. Teller geben. Muscheln salzen, im Mehl wenden, danach im Eiklar und zum Schluss in den Nüssen. Für die Sauce: Schalotte fein hacken. Die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Martini und Brühe dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit auf 1 dl einkochen. Sahne und Eigelb gut verrühren dann in die Sauce giessen. Heiss werden lassen. Während die Sauce heiss wird und bindet; Muscheln in einer anderen Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig ca 3 1/2 Minuten braten. Sauce zum Schluss mit Salz abschmecken.

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