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Jota – friaulischer Sauerkrauteintopf

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweineschulter, gepökelt und ausgekocht600 g
Kartoffeln500 g
Dicke Bohnen200 g
Sauerkraut400 g
Knoblauch2 Zehen
Speisestärke100 g
Öl3 Teelöffel
Brühe3 Liter
Salz- je nach Geschmack60 g
Pfeffer- je nach Geschmack10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einem Topf die Schweineschulter mit dem Sauerkraut weich kochen.

    2.In einem weiteren Topf eine Kartoffelsuppe ansetzen. Dafür die klein geschnittenen Kartoffeln und die dicken Bohnen in die Brühe geben und durchkochen.

    3.Schließlich in einer Pfanne eine Mehlschwitze zubereiten. Knoblauch mit Speisestärke in Öl anschwitzen und eine Kelle von der Brühe dazugeben.

    4.Kartoffelsuppe und Mehlschwitze zum Sauerkraut geben und noch einmal gut durchkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.

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