Zutaten für 4 Personen
grobes Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
grobes Schweinehackfleisch | 500 Gramm |
Olivenöl nativ | 3 EL |
große Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Stangensellerie | 4 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Tomatenmark | 3 EL |
ital. Rotwein - mild | 1 großer Schluck |
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Rinderbrühe | ¼ Liter |
Nelkenköpfe | 4 |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
frisch gemahlene Muskatnuss | 1 EL |
frischer ital. Parmesankäse | 200 Gramm |
Spaghetti (aus Hartweizen ohne Ei) | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Zwiebel(n) schälen und würfeln. Stangensellerie schälen, die Fäden entfernen und in gleichgroße Stücke scheiden. Karotten schälen und ebenfalls in gleichgroße Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
2.In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe ca. 1 Min. darin schwenken. Dann die Knoblauchzehe wieder aus dem Topf rausnehmen.
3.Nun die Zwiebel(n)-, die Stangensellerie- und die Karottenstücke in den Topf geben und in dem Olivenöl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
4.Dann das Hackfleisch hinzugeben und grob zerteilen (nicht fein zerdrücken). Das ganze ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
5.Anschließend das Tomatenmark hinzugeben, umrühren und mit dem Rotwein ablöschen.
6.Nun die geschälten Tomaten aus der Dose mit einem Pürierstab passieren (es kann auch ein Sieb verwendet werden, durch das die Tomaten durchgedrückt werden) und ebenfalls in den Topf geben.
7.Das ganze nun 2 ½ Std. bei mittlerer Hitze (ohne Topfdeckel) kochen lassen.
8.Nun die Gemüse- und die Rinderbrühe in einem kleinen Topf aufsetzen und alle halbe Stunde ca. 2- 4 Kellen Gemüsebrühe hinzugeben. Gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
9.In der letzen halben Stunde der Kochzeit die Nelkenköpfe und die Lorbeerblätter hinzugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
10.Tipp: Servieren Sie Spaghetti (aus Hartweizen ohne Ei) dazu!!! Die Spaghetti nach angegebener Kochzeit zubereiten und in einem Sieb das Wasser abgießen. Nicht mit kaltem Wasser abschrecken!!! Nun die Spaghetti in etwas Butter (oder Olivenöl) schwenken.
11.Das ganze auf einem Teller anrichten und den frischen Parmesan darüber reiben. Fertig und guten Appetit!!!
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vom
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