Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 9 EL |
Mehl | 9 EL |
Päckchen Backpulver | ½ |
Öl | 9 EL |
Kakao | 1 EL |
Baileys | ¼ l |
Philadelphia | 200 g |
Zucker | 80 g |
Becher Sahne | 2 |
Päckchen Sahnesteif | 2 |
Gelantine | 12 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Zusammen mit dem Öl unter die Eiermasse mischen. In eine Sprinform Durchmesser 24cm füllen und bei 170°C 20-25 min backen. Gelantine in Wasser einweichen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Ein wenig vom Baileys abnehmen, erwärmen und die Gelantine darin auflösen. Zusammen mit dem restlichen Baileys, dem Philadelphia und dem Zucker verrühren. Zum Schluß die Sahne unterheben. Alles auf dem Boden verteilen und einige Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Baileys Torte“