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Cantuccini ( Mandelgebäck )

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mandeln200 g
Eier2 Stk.
Zucker200 g
Mehl250 g
Hefe Granulat1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die ganzen Mandeln häuten ( man übergießt sie mit kochendem Wasser, lässt sie kurz ziehen. Das Wasser abgießen und die braunen Häute abziehen ). Längs halbieren und in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, ohne Fett, unter rühren leicht anbräunen.

    2.Die Eier mit dem Zucker dickschaumig rühren.

    3.Das Mehl und die Hefe mischen, über die Eicreme sieben.

    4.Die Mandelhälften ( Mandelstifte gehen auch ) zugeben und alles gründlich verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

    5.Das Backblech mit Backpapier auslegen, oder einfetten und mit Mehl bestreuen.

    6.Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Teigrollen formen und auf das Backblech legen. Im Backofen etwa 40 Minuten bei ca. 175° C backen, bis die Oberfläche der Rollen gebräunt ist.

    7.Die Teigrollen herausnehmen und sofort mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

    8.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wenn die Schnitten vollständig ausgekühlt sind, in einer Dose luftdicht verpackt aufbewahren.

    9.P.s. Bei uns schaffen sie es nicht in die Dose.

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