Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | etwas |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigentlich ist dieses Rezept ideal für Kartoffelreste vom Vortag. Man kann die Kartoffeln natürlich auch frisch kochen. Dann drückt man die Kartoffeln klein und knetet die Eier darunter. Eine Zwiebel fein würfeln und ebenfalls unterkneten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, etwas gehackter Petersilie und eine ausgepresste Knoblauchzehe untermischen.
2.Esslöffelweise den Teig abnehmen und in etwas Paniermehl flach drücken. In etwas Öl goldbraun ausbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“