Zutaten für 8 Personen
Kasseler-Kotelettstrank am Stück, ohne Knochen | 2 Kg |
Pinienkerne | 5 g |
getr. Tomaten in Öl | 60 g |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Topf |
Schnittlauch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | 60 g |
Olivenöl | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Bratschlauch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasseler kurz waschen, trockentupfen und in einen Bratschlauch legen. Den Bratschlauch verschließen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Backblech in den kalten Ofen schieben und bei 180-200 ° C ca. 45 Min. garen.
2.In der Zwischenzeit für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und etwas abkühlen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch abspülen, trockentupfen und grob zerkleinern. Knoblauch fein würfeln. Parmesan reiben.
3.Die vorbereiteten Zutaten mit Parmesan und Öl pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Das gare Kasseler etwa 10 Min. ruhen lassen, erst dann aus dem Bratschlauch nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das Fleisch mit dem Pesto sevieren .
5.Wenn man möchte kann man das Kasseler auch schon am Vortag zubereiten und kalt mit dem Pesto servieren , schmeckt auch sehr lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
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