Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollmiclhschokolade | 200 g |
Vanilleeiscreme | 600 ml |
süße Sahne | 300 ml |
Akazienhonig | 2 EL |
kandierte Walnüsse..man kann auch andere nehmen | 100 g |
geröstete Mandelblättchen | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Schokolade zertrümmern und über einen heissen Wasserbad schmelzen lassen, dabei umrühren. In die Form giessen, mit einem Backpinsel auf Boden und Seiten verteilen...tiefgefrieren.
2.Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Sahne und Honig steif schlagen. Eis aufschlagen, es sollte geschmeidig, aber noch gefroren sein. Sahne, Walnüsse unter das Eis rühren.
3.Eis in die Form füllen, Oberfläche glatt streichen. 1 Stunde tiefgefrieren. 10min. vor dem servieren herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****I
vom
Kommentare zu „Eis im Schokomantel“