1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Käsekuchen

Marmor-Käsekuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter155 gr.
Mehl195 gr.
Kakaopulver2 TL
Süßstoff144 gr.
Vanilleschote1
Eier Freiland4
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack, für Diabetiker1 Pk.
Diabetikerschokolade30 gr.
Mehl zum ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Quark Magerstufe600 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.80 gr. Butte in Stückchen, Mehl, 1 Teeloöffel Kakao, 48 gr. Süße, Hälfte Vanillemark, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glette Teig verarbeiten. Teig ca. 30 Min. kalt stellen. 75 gr. Butter mit 96gr. Süße und Rest Vamillemark schaumig schlagen, Eier trennen und Eigelb nach einander unterrühren. Eiweiß schlagen, unterheben. Masse halbieren.

    2.1 Teelöffel Kakao auf ein Teil sieben und unterheben. Masse klecksweise in die form geben und mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheitzen Backofen bei 175° C; Umluft: 150° C ca. 1 Std. backen. In der Form auf einem Gitter auskühlen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich