1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutereier überbacken

Kräutereier überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Zwiebeln2 kleine
Butter70 g
gemischte Kräuter1 Bund
Senf1 EL
Crème fraîche4 EL
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelbe herauslösen.

    2.Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und in 1 TL Butter dünsten. Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken (geht auch gut mit TK-Kräutern!).

    3.Eigelbe mit den Zwiebeln, Senf, Creme fraiche und der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse in die Eihälften füllen und in eine Auflaufform setzen.

    4.Die restliche Butter zerlassen, mit den übrigen Kräutern und Zitronensaft mischen und über die Eihälften träufeln.

    5.Eier im vorgeheizten Ofen bei 225°C oder unter dem Backofengrill ca. 3-5 Minuten überbacken. Auf einer Platte mit frischen Kräutern oder Rucola servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutereier überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich