Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butter | 70 g |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Senf | 1 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3074 (735)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett82,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3074 (735)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett82,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelbe herauslösen.
2.Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und in 1 TL Butter dünsten. Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken (geht auch gut mit TK-Kräutern!).
3.Eigelbe mit den Zwiebeln, Senf, Creme fraiche und der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Masse in die Eihälften füllen und in eine Auflaufform setzen.
4.Die restliche Butter zerlassen, mit den übrigen Kräutern und Zitronensaft mischen und über die Eihälften träufeln.
5.Eier im vorgeheizten Ofen bei 225°C oder unter dem Backofengrill ca. 3-5 Minuten überbacken. Auf einer Platte mit frischen Kräutern oder Rucola servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Kräutereier überbacken“