Zutaten für 12 Personen
Butter | 30 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 prise |
Zucker | 100 g |
Mehl | 60 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Milch | 4 EL |
Eigelbe | 3 |
Puderzucker | 100 g |
Schichtkäse | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 500 g |
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Zubereitung
42 Min
1.1. Backofen vorheizen. Die Backform Durchmesser 24 cm mit Backpapier auskleiden. Die Butter zerlassen. Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter Rühren Zucker und die Eigelbe hinzufügen. Das Mehl und die Butter unterheben. 2. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) 20 min backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen. 3. Die Gelantine in der Milch einweichen. Nun die Milch erwärmen und die Gelantine darin auflösen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker im Wasserbad dickcremig schlagen, die Gelantinenmilch dazu. Den Schichtkäse mit Zitronensaft glatt rühren, mit der Gelantinencreme verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. 4. Den Biskuit durchschneiden. Den Boden mit einem Tortenring, oder notfalls mit dem Springformrand umschließen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den Deckel in 12 Stücke schneiden und auf die Creme legen. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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