1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Lauch-Rollen mit Mozzarella

Schinken-Lauch-Rollen mit Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangen Lauch4
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
große Scheiben Kochschinken4
Kräuterbutter50 Gramm
Mozzarella200 Gramm
frisches Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen und schräg in 8 gleichmäßig große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten vorgaren. Die Schinkenscheiben halbieren. Jeweils 1 Stück Lauch in 1/2 Scheibe Schinken einwickeln. Eventuell mit Holzstäbchen feststecken. Eine ofenfeste Form mit 20 Gramm Kräuterbutter einfetten. Dann die Lauchstangen nebeneinander in die Form einlegen.

    2.Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Lauchrollen legen. 30 Gramm Kräuterbutter darauf verteilen. Mit schwarzem Pfeffer würzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad/Umluft 160 Grad 25-30 Minuten goldgelb überbacken. Mit frischem Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Lauch-Rollen mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich