Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln.
2.Geräucherten Schweinebauch, Kartoffel und Zwiebel in die kalte Gemüsebrühe geben und anschließend zum Kochen bringen.
3.Ca. 30 min köcheln lassen, dann den geräucherten Schweinebauch heraus nehmen und die Suppe pürieren.
4.Bei meiner Oma gabs hier immer Pfannkuchen oder Hefe-Kissen dazu. Wenn mans mit Wurst möchte, kann man auch ein paar rohe Polnische die letzten Minuten mitköcheln lassen. Dann passt aber besser Schwarzbrot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“