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Hackbälchen in Zwiebel - Bier Soße

Zutaten für 4 Personen

Rinderhack
500 Gramm
Ei
1
Toastbrot, ohne Rinde, in Wasser eingewiecht, ausgepresst und zerbröselt
3 Scheibe
Knoblauchzehen gepresst
2
Thymian frisch, nur die Blätter
4 zweige
*SOßE*
etwas
Thymian frisch, nur die Blätter
5 zweige
Lorbeer
1 Blatt
Zucker braun Rohzucker
2 EL
Zwiebeln, in dünne Scheiben
2
Butter
2 EL
Bier
1 Dose
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für die Hackbällchen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebeln in Butter ca 15 Minuten dünsten, bis sie weich werden, Lorbeer und Thymian zugeben. Zucker zugeben und karamellisieren, Bier zugeben und ganz leicht köcheln lassen. Soße probieren, sollte sie bitter sein (hängt vom Bier ab) noch etwas Zucker zugeben.

    3.Aus der Hackmischung 3-4 cm große Böllchen formen, in die köchelnde Soße legen, nach ca. 10 Minuten umdrehen und weitere 15 Minuten köcheln.

    4.Die Soße ein letztes Mal abschmecken - fertig!

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