1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kirschwähe mit Vanillecreme

Kuchen: Kirschwähe mit Vanillecreme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
BP2 TL
Magerquark100 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Ei1
Milch3 EL
Keimöl3 EL
Belag: etwas
Süßkirschen800 g
Eier3
Sahne100 ml
Magerquark250 g
Vanillepudding1 Päck.
Zucker3 EL
Zimt½ TL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und BP in einer Schüssel mischen.Nacheinander Quark,Zucker,Salz,Ei,Milch undÖl hinzufügen und alle Zutaten glatt verkneten.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.Eine gefettete 26ger Spring-oder Pieform auslegen und einen 2cm hohen Rand hochdrücken.Ofen auf 180°C ,Umluft 160°C vorheizen.

    2.Kirschen waschen,entstielen,entsteinen und auf dem Teigboden verteilen.Eier,Quark,Sahne,Pudding,Zucker sowie Zimt verrühren und über die Kirschen geben.Im Ofen 35-40min backen,danach mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kirschwähe mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich