Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste | 2 |
Champignons | 250 g |
Weißwein | 250 ml |
Sahne, süß | 125 ml |
Sahne, sauer | 125 ml |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Mehl, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Champignons vierteln, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, 1 EL Rosmarinnadeln fein hacken.
2.Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum in Mehl wälzen und in einer Pfanne in Butterschmalz kräftig anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 150° etwa 20 Minuten garziehen lassen.
3.Zwischenzeitlich im Bratfett die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen, Champignons dazugeben und anbraten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer Würzen und mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte reduzierend einkochen lassen.
4.Soße mit süßer Sahne aufgießen und nochmal einkochen bis sie sämig ist. Saure Sahne unterrühren, nicht mehr kochen!
5.Voila, Hühnerbrüste mit der Soße nappieren und mit Spätzle, Serviettenknödel oder einfach mit Reis anrichten und bei Kerzenschein genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
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