1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen in Champignon - Weißwein - Soße

Hühnchen in Champignon - Weißwein - Soße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste2
Champignons250 g
Weißwein250 ml
Sahne, süß125 ml
Sahne, sauer125 ml
Zwiebel1
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Mehl, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Champignons vierteln, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, 1 EL Rosmarinnadeln fein hacken.

    2.Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum in Mehl wälzen und in einer Pfanne in Butterschmalz kräftig anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 150° etwa 20 Minuten garziehen lassen.

    3.Zwischenzeitlich im Bratfett die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen, Champignons dazugeben und anbraten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer Würzen und mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte reduzierend einkochen lassen.

    4.Soße mit süßer Sahne aufgießen und nochmal einkochen bis sie sämig ist. Saure Sahne unterrühren, nicht mehr kochen!

    5.Voila, Hühnerbrüste mit der Soße nappieren und mit Spätzle, Serviettenknödel oder einfach mit Reis anrichten und bei Kerzenschein genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen in Champignon - Weißwein - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich