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Kartoffelwähe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vom Vortag600 Gramm
rezenten Reibkäse100 Gramm
Butter1 Esslöffel
Schalotten2 Stück
Knoblauzehen2 Stück
Schnittlauch2 Bund
Milch1 Deziliter
saurer Halbrahm 180 Gramm1 Becher
Eier aus Freilandhaltung2 Sück
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss etwas
Hüttenkäse150 Gramm
ausgewallter Kuchenteig1 Portion
Backblech von 28-30 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und an der Birchelraffel reiben.

    2.Reibkäse beigeben gut vermengen.

    3.Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die fein gehackten Schalotten und Knoblauchzehen beigeben, kurz andämpfen.

    4.Die ausgekühlten Zwiebeln und den fein geschnittenen Schnittlauch der Kartoffelmasse beigeben, mischen.

    5.Guss: Milch, Eier, Halbrahm, Hüttenkäse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss abschmecken. Fertigen Guss der Kartoffelmasse beigeben und vorsichtig mischen.

    6.Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Kuchenteig darauf legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kartoffelmasse auf den Teigboden verteilen, glattstreichen und Wähe sofort backen!

    7.Backen: zirka 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.

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