Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eiklar | 3 |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Milch | ¼ l |
Rosinen | 2 EL |
Butter oder Margarine zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eiklar zu Eischnee schlagen. Mehl, Salz, Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben, zu einem glatten Teig rühren. Eischnee unterheben. Rosinen in einen Sieb geben, waschen, abtropfen lassen. Margarine in einer Pfanne zerlassen, die halbe Teigmenge hineingießen, die Hälfte der Rosinen auf den Teig streuen. Teig goldgelb abnbacken lassen, wenden, wieder anbacken lassen. Anschließen mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen. Kaiserschmarrn in einer Schüssel in der Backröhre warm halten. Zweite Hälfte des Teiges wie beschrieben ausbacken. Kaiserschmarrn mit Puderzucker besieben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“