Zutaten für 4 Personen
Kaninchenteile oder Filet | 2 |
Schalotten | 350 |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 500 |
Champignons | 300 |
Sahne | 200 |
Weißwein Kabinett (trocken) | ½ |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Öl | 2 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Rinderbrühe | 1 |
Soßenbinder hell | 4 |
Bund Petersilie | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Kaninchenteile(Kaninchenfilet) waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten halbieren, große vierteln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einen Bräter geben und die Kaninchenteile anbraten. Schalotten und Knoblauch hinzu fügen. Lorberblatt ebenfalls mit anbraten.
2.Wein angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca 50- 60 Min. schmoren. Brühe in einem halben Liter heißem Wasser anrühren und nach und nach zum Fleisch gießen. Möhren schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.Diese ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
3.Champignons ca. 15 Min. vor Garende hinzu fügen. Lorbeerblatt entfernen. Sahne in die Soße gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder die Soße abbinden und evt. jetzt noch einen kleinen Schuß Weißwein hineingeben.
4.Vor dem Anrichten die kleingehackte Petersilie darüber streuen. Die Garzeit kann varieren je nachdem ob Filet oder andere Kaninchenteile verwendet werden.
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vom
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