1. Home
  2. Rezept
  3. Hollundersekt

Hollundersekt

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hollunderblüten-Dolden10
Zitronen unbehandelt2
Zucker1 Kilogramm
Weinessig250 Milliliter
Wasser6 Liter
Sektflaschen zum abfüllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Blütendolden waschen und trocknen,in ein grosses Gefä´ß schichten (min. 8 Liter)Zitronen in Scheiben schneiden mit dem Wasser und Zucker aufkochen lassen und ebenfalls in das Gefäß geben und gut mit einem Leinentuch zubinden. Das ganze jetzt für ca. 4 Tage an einen warmen Ort stellen bis er angegohren ist. Die Sektflaschen sauber auswaschen und den angegohrenen Saft durch ein feines Tuch in die Flaschen abfüllen und gut verkorken( am besten mit Draht zubinden)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Hollundersekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich