Marinierte Champignons -TAPAS-
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | ⅛ l |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Pfefferkörner | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 2 Stiele |
Salz | etwas |
Champignons | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett33,7 g
Zubereitung
1.Knoblauch schälen, fein hacken. Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Thymian, 1/2 TL Salz und 1/8 l Wasser aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In die Marinade geben, kurz aufkochen und darin abkühlen lassen.
3.Eine Chilischote mitziehen lassen, gibt noch etwas pikante Schärfe.
4.Guten Hunger!!!