Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 100 g |
Brunnenkresse | 60 g |
Zitrone | 1 |
Walnüsse | 60 g |
Birnen | 2 |
Sahne | 100 ml |
Sauerrahm | 4 EL |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rucola sowie Brunnenkresse verlesen, abbrausen und trocken schütteln. Die Schale der Zitrone in dünne Streifen (Zesten) abziehen. Die Frucht halbieren und auspressen. 2 EL Zitronensaft für das Dressing beiseitestellen, den übrigen Saft mit 3 EL Wasser verrühren.
2.Walnüsse grob hacken. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronenwasser beträufeln. Rucola, Brunnenkresse und Birnen auf Salattellern verteilen und mit Walnüssen sowie Zitronenzesten bestreuen.
3.Für das Dressing Sahne mit Sauerrahm verrühren und mit dem beiseitegestellten Zitronensaft, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und gut vermengen.
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vom
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