Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 750 Gramm |
Frühlingszwiebel | 300 Gramm |
Möhren | 375 Gramm |
Jasmin-Duftreis | 375 Gramm |
Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Kokosmilch | 630 ml |
rote Currypaste | 2 EL |
ungesalzenen Erdnüsse | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Thai-Fischsauce nach belieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenfilets klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 min. ausquellen lassen.
2.Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfiletwürfel portionsweise darin anbraten. Möhren zufügen und kurz mitbraten. Frühlingszwiebeln zufügen und alles mit etwas Salz würzen. Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. zunächst die Hälfte der Currypaste einrühren und ca. 10 min. köcheln lassen.
3.In der zwischenzeit Erdnüsse fein hacken. das Thai-Curry mit jeweils einer Prise Salz und Zucker sowie nach belieben mit Fischsauce abschmecken. Je nach Geschmack übrige Currypaste zufügen. Reis eventuell abtropfen lassen und mit Thai-Curry servieren. Zum Schluß gehackte Erdnüsse darüber streuen.
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vom
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