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Pikantes Thai-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet750 Gramm
Frühlingszwiebel300 Gramm
Möhren375 Gramm
Jasmin-Duftreis375 Gramm
Salz etwas
Öl3 EL
Kokosmilch630 ml
rote Currypaste2 EL
ungesalzenen Erdnüsse2 EL
Zucker1 Prise
Thai-Fischsauce nach belieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenfilets klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 min. ausquellen lassen.

    2.Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfiletwürfel portionsweise darin anbraten. Möhren zufügen und kurz mitbraten. Frühlingszwiebeln zufügen und alles mit etwas Salz würzen. Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. zunächst die Hälfte der Currypaste einrühren und ca. 10 min. köcheln lassen.

    3.In der zwischenzeit Erdnüsse fein hacken. das Thai-Curry mit jeweils einer Prise Salz und Zucker sowie nach belieben mit Fischsauce abschmecken. Je nach Geschmack übrige Currypaste zufügen. Reis eventuell abtropfen lassen und mit Thai-Curry servieren. Zum Schluß gehackte Erdnüsse darüber streuen.

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