QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kassler mit Senfkruste

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Kassler
1 kg
Senfkörner
1 Tl
Bier
1 EL
Zucker
1 El
Eiweiß gekocht
1
Paniermehl
3 EL
Butter
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (120)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen und den Braten in einer Auflaufform 30 Minuten in den Ofen schieben.

    2.Senfkörner fein mahlen oder mörsern und mit hellem Bier und Zucker gut verrühren. Eiweiß kurz vor Ende der Garzeit möglichst steif schlagen, damit der Eischnee nicht so schnell zusammenfällt. Eischnee mit der Senfpaste mischen. Kassler Braten nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und das Fleisch mit dem Eischnee bestreichen. Paniermehl darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen. Kassler Braten in Senfkruste weitere 8-10 Minuten im Ofen überbacken, bis die Senfkruste goldbraun ist

    3.Dazu Sauerkraut und Kartoffelpü und ein kaltes Bier!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen