Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Rohzucker | 250 Gramm |
Eier aus Bodenhaltung | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 100 Gramm |
Weissmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Rhabarber | 500 Gramm |
Springform zirka 26 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren.
2.Die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und dazugeben.
3.Rhabarber in Würfel schneiden, der Teigmasse dazugeben, zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterziehen.
4.Springformboden mit Backtrennpapier auslegen, Rand gut einfetten und mit Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen. Masse sorfältig einfüllen und glattstreichen.
5.Backen: Zunächst 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen, anschliessend bei 180 Grad weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6.Mit leicht geschlagenem Rahm (verfeinert mit etwas Zimt) servieren. E Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“