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Kartoffelgerichte: Kartoffelpuffer mit Schinken und Knobisoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl30 Gramm
Milch100 Milliliter
Eier6
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schinkenwürfel300 Gramm
Schnittlauch frisch1 Bund
Blattsalate1
Vinaigrette50 Milliliter
Für die Knobisoße etwas
Eigelb1
Olivenöl4 Esslöffel
Zitrone frisch½
Dijon Senf1 Teelöffel
Joghurt150 Gramm
Knoblauchzehen3
Kräutermischung TK½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit der Milch und Eiern verrühren und etwas quellen lassen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und durch ein Sieb abtropfen lassen, bzw. ausdrücken. Die Kartoffelraspel dann sofort in den Teig geben. Die fein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls dazugeben.

    3.Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Etwas von dem Schinken in der Pfanne ausbraten. Dann auf den Speck den Kartoffelteig geben und von beiden Seiten die Puffer goldbraun braten. Mit dem anderen Schinken und dem Teig genau so verfahren. Fertig gebackene Puffer warm stellen bis alle Puffer gebraten sind.

    5.Salat putzen, anmachen und auf die Teller verteilen.

    6.Für die Knobisoße die Zutaten mischen und mit den Kartoffelpuffern zu dem Salat reichen. Mit Schnittlauch bestreuet servieren.

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