Zutaten für 4 Personen
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Eier | 6 |
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schinkenwürfel | 300 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Blattsalate | 1 |
Vinaigrette | 50 Milliliter |
Für die Knobisoße | etwas |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zitrone frisch | ½ |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Joghurt | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Kräutermischung TK | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit der Milch und Eiern verrühren und etwas quellen lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und durch ein Sieb abtropfen lassen, bzw. ausdrücken. Die Kartoffelraspel dann sofort in den Teig geben. Die fein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls dazugeben.
3.Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Etwas von dem Schinken in der Pfanne ausbraten. Dann auf den Speck den Kartoffelteig geben und von beiden Seiten die Puffer goldbraun braten. Mit dem anderen Schinken und dem Teig genau so verfahren. Fertig gebackene Puffer warm stellen bis alle Puffer gebraten sind.
5.Salat putzen, anmachen und auf die Teller verteilen.
6.Für die Knobisoße die Zutaten mischen und mit den Kartoffelpuffern zu dem Salat reichen. Mit Schnittlauch bestreuet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelgerichte: Kartoffelpuffer mit Schinken und Knobisoße“