1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaftes Putengulasch mit Paprika und Reis

Herzhaftes Putengulasch mit Paprika und Reis

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule1000 Gramm
Pflanzenöl4 Esslöffel (gestrichen)
Speckwürfel durchwachsen100 Gramm
Gemüsezwiebel frisch1 große
Karotten2 große
Paprikaschoten gelb4 große
Fenchelknolle mit viel grün1
Knoblauchzehe1
Weizen Mehl Type 4051 Esslöffel
Geflügelfond200 ml
Rotwein trocken250 ml
Portwein2 cl
Salz1 Prise
Koriandersamen fein gemahlen2 Prisen
Zitronenthymian½ Teelöffel (gestrichen)
Majoran½ Teelöffel (gestrichen)
Lorbeerblatt1
Pfeffer aus der Mühle grün etwas
Paprikapulver scharf1 Teelöffel (gestrichen)
Reis200 Gramm
Wasser leicht gesalzen4 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Putenfleisch aus der Oberkeule in grobe Würfel schneiden und in heißem Pflanzenöl zusammen mit den Speckwürfel braun anbraten . Danach die Gemüsezwiebel in viertel Ring schneiden , die Karotten in dünne Scheiben schneiden , die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden , die Knoblauchzehe in ganz fein Würfel schneiden und die Paprikaschoten in grobe Rauten schneiden ( wer möchte , kann die Haut der Paprikaschoten abschälen , weil diese nicht verdaubar ist ).

    2.Wenn das ganze Gemüse zerkleinert ist fügen Sie alles zum Putenfleisch hinzu und lassen es kurz mit dem Fleisch braten . Jetzt das Mehl darüberstäuben und mit Geflügelfond abgießen und unter rühren 3 Minutenkochen lassen .

    3.Das Ganze mit dem Rotwein auffüllen und zur Hälfte einkochen lassen , gelegentlich rühren das nichts anbrennt . Anschließend mit Salz , Koriander , Pfeffer aus der Mühle , Paprikapulver , Zitronenthymian und Majoran würzen , zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen lassen.

    4.Nach 20 Minuten den Portwein hinzugießen , kurz umrühren und weiter kochen lassen . Nun den Reis aufsetzen und garen lassen bis er die gewünschte bißfestigkeit hat . Beim Anrichten mit kleingehacktem Fenchelgrün bestreuen .

    5.Dazu passt ein schönes Glas Bier , ein Glas mit Wasser oder ein schönes Glas mit Roséwein . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****5
    vom
    Profilbild von 1****5

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Putengulasch mit Paprika und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich