Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Zucker,Essig | etwas |
Gewürzgurke Spreewald | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Eisbein mit der Zwiebel und Salz,Pfeffer und dem Lorbeerblatt in den Schnellkochtopf und etwa 1.5 Stunden kochen. Danach Eisbein aus dem Sud nehmen und das Fleisch auslösen und in kleine Stücke schneiden. Schwarte vom Fett löen nd klein hacken. Gewürzgurke würfeln. den Sud vom Lorbeerblatt und den Zwiebelteilen befreien und das ausgelöste Fleisch und die Gurkenwürfel zugeben und einköheln lassen. Mit essig und Salz nochmal abschmecken und den Zucker ( 3-4 El ) zugeben und richtig aufkochen. Alles in eine Schüssel, oder mehrere tassen gießen und abkühlen lassen. das ganze kann man je nach Bedarf auch noch mit Karottensückchen verfeinern?!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****0
vom
Kommentare zu „Eisbeinsülze“