Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Bio-Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
frischer Kerbel | 2 Handvoll |
Gouda, alt | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in Butter glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe/ Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne zugießen und aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und das Eigelb unterrühren.
3.Kerbel waschen und hacken. Zusammen mit dem geriebenen Gouda unter die Suppe rühren. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Zucchini - Kerbel - Suppe“