1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen in Marsala

Kirschen in Marsala

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker weiß125 gr.
Zimtstange1 Stk.
Marsala Dessertwein250 ml
Wasser250 ml
Schale von einer Zitrone etwas
Kirschen frisch süss, entsteint800 gr.
Vanillesahne150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zucker,Zitronenschale,Zimt,Wasser und Marsala unter Rühren aufkochen und 5 min köcheln lassen.Zimtstange dann entfernen.

    2.Kirschen zugeben und 5 min zugedeckt weiter köcheln.Kirschen dann herausnehmen und in einer Schüssel geben.

    3.Topf wieder auf dem Herd geben und Flüssigkeit bei starker Hitze sirupartig einkochen.Sirup über die Kirschen giessen und mindestens 2 Std.kalt stellen.

    4.Kirschen mit Sirup auf Dessertschalen geben und mit Vanillesahne oder normaler Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen in Marsala“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich