Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker weiß | 125 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Marsala Dessertwein | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Schale von einer Zitrone | etwas |
Kirschen frisch süss, entsteint | 800 gr. |
Vanillesahne | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (129)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (129)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Zucker,Zitronenschale,Zimt,Wasser und Marsala unter Rühren aufkochen und 5 min köcheln lassen.Zimtstange dann entfernen.
2.Kirschen zugeben und 5 min zugedeckt weiter köcheln.Kirschen dann herausnehmen und in einer Schüssel geben.
3.Topf wieder auf dem Herd geben und Flüssigkeit bei starker Hitze sirupartig einkochen.Sirup über die Kirschen giessen und mindestens 2 Std.kalt stellen.
4.Kirschen mit Sirup auf Dessertschalen geben und mit Vanillesahne oder normaler Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Kirschen in Marsala“