Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 375 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Magerine | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit dem schneebesen des handrührgeräts steif schlagen. Mehl, Salz, und 1/8 Wasser glattrühren. die geschlagene sahne sorgsam unterziehen lassen. 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Sanella schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Vanillin-Zucker zum Teig geben und verrühren. Ein Waffeleisenmit Magerine feten. 2-3 EL Teig hineingeben und ca. 2-3 Minuten backen. die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Dazu eine Schüssel mit geschlagene Sahne reichen. Als Aufstrich Johannis- und Orangengelee so gut wie Erdbeerkonfitüre und Preiselbeeren, sehr lecker ist auch ein Salat aus Pfirsichspalten mit Kiwischeiben, leicht gezuckert und mit Pfirsichlikör abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Knusprige Schneewaffeln“