1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter Spargelsuppe

Kräuter Spargelsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün200 gr.
Butter2 EL
Mehl1 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Kräutermischung frisch1 Bund
Schlagsahne50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die evtl. holzigen Enden des Spargels abschneiden, das untere Drittel schälen, Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, 7 Min. in Salzwasser garen, abgießen, Sud auffangen. 1/2 l abmessen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit Spargelsud ablöschen, ein paar Minuten kräftig kochen lassen. Mit wenig Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Spargel hineinlegen, Kräuterblättchen abzupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und zur Suppe geben. Sahne halbsteif schlagen, die Suppe auf Teller verteilen, mit einem Sahneklecks und Kräuterblättchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich