Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kräutermischung frisch | 1 Bund |
Schlagsahne | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die evtl. holzigen Enden des Spargels abschneiden, das untere Drittel schälen, Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, 7 Min. in Salzwasser garen, abgießen, Sud auffangen. 1/2 l abmessen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit Spargelsud ablöschen, ein paar Minuten kräftig kochen lassen. Mit wenig Zitronensaft, Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Spargel hineinlegen, Kräuterblättchen abzupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und zur Suppe geben. Sahne halbsteif schlagen, die Suppe auf Teller verteilen, mit einem Sahneklecks und Kräuterblättchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kräuter Spargelsuppe“