Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
reife Tomaten, eventuell eine mehr | 5 große |
Wodka | 5 cl |
Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Tabasco | Spritzer |
Kaviar nach Geschmack | etwas |
frischer Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (230)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (230)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, leicht einritzen und kurz in heißes Wasser legen. Dann häuten und vierteln. Das Innere herauslösen, durchpassieren und den Saft zum Fruchtfleisch geben. Um dem ganzen noch ein wenig Schärfe zu verleihen, kann man auch Chilischotenringe dazugeben. Diese dann ganz fein hacken.
2.Mit dem Wodka, Salz, Zucker und etwas Tabasco pürieren und kräftig abschmecken. 4 - 5 Stunden in das Gefrierfach stellen und dabei öfter durchrühren.
3.Das Sorbet in Gläser verteilen, großzügig mit Kaviar und frischem Dill garnieren.
4.Dazu Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Tomatensorbet mit Kaviar“