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Kasseler auf Apfelkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln3
Äpfel ( Boskop oder Braeburn)2
Zitronensaft1 EL
Öl2 EL
Kasseler am Knochen2 kg
Zucker5 EL
Sauerkraut (a 850 ml)2 Dosen
Apfelsaft750 ml
Pfefferkörner1 TL
Lorbeerblätter2
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel sechsteln, Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

    2.Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Kasseler darin rundherum gut anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel und Apfelspalten im Bratöl ca 5 Min. anbraten. Zucker darüber streuen und karamelisieren lassen.

    3.Abgetropftes Sauerkraut zufügen und ca 5 Min. braten , mit Apfelsaft ablöschen. Kasseler, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen und im vorgeheizten Ofen bei 175 ° ca 2 Stunden schmoren lassen. Ofen ausschalten und 20 Min. ruhen lassen.

    4.Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf das Kraut legen. Mit Petersilie garniert servieren dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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