Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 3 |
Äpfel ( Boskop oder Braeburn) | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Kasseler am Knochen | 2 kg |
Zucker | 5 EL |
Sauerkraut (a 850 ml) | 2 Dosen |
Apfelsaft | 750 ml |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,9 g
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Zubereitung
1.Zwiebel sechsteln, Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
2.Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Kasseler darin rundherum gut anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel und Apfelspalten im Bratöl ca 5 Min. anbraten. Zucker darüber streuen und karamelisieren lassen.
3.Abgetropftes Sauerkraut zufügen und ca 5 Min. braten , mit Apfelsaft ablöschen. Kasseler, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen und im vorgeheizten Ofen bei 175 ° ca 2 Stunden schmoren lassen. Ofen ausschalten und 20 Min. ruhen lassen.
4.Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf das Kraut legen. Mit Petersilie garniert servieren dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Kasseler auf Apfelkraut“