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Tortellinisalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tortellini-Teig: etwas
Mehl300 gr.
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Olivenöl1 EL
Wasser1 Schuss
Salz1 TL
Muskat1 Prise
Tortellini-Füllung: etwas
Frischkäse300 gr.
Schnittlauch1 EL
Petersilie1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Salatgurke1 Stk.
Cocktailtomaten300 gr.
Fleischtomate frisch1 Stk.
Kochschinken2 Scheibe
Lauch½ Stk.
Marinade/Dressing: etwas
Saure Sahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Curryketchup1 TL
Senf1 TL
Gewürzgurken Sauerkonserve1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Oregano1 TL
Basilikum1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Tortelliniteig alle Zutaten mit dem Handmixer mischen. Danach mit den Händen durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Anschließend zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Am Zubereitungstag für die Füllung den Frischkäse mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Dann den Nudelteig dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine (bis Stufe 3) geben, 5 x 5 cm große Rechtecke ausstechen und auf jedes Rechteck 1/2 bis 1 TL der Füllung setzen. Dann die Tortellini daraus formen.

    3.Im Anschluss die Tortellini ca. 20 Minuten in gesalzenes, kochendes Wasser geben, danach abgießen und auskühlen lassen.

    4.Die Zutaten für den Salat waschen/putzen und klein schneiden. Dann die Marinade zubereiten: Sahne und Crème fraîche mit etwas Gewürzgurkenwasser vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Danach würzen und die Salatzutaten hinzugeben.

    5.Zum Schluss die abgekühlten Tortellini unterheben und das Ganze noch mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kaltstellen. Mit 2 Schnittlauchhalmen, Petersilie und Gurkenscheiben dekorieren.

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