Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 3 EL |
in Würfel geschnittenes Gulaschfleisch halb und halb | 1 kg |
Zwiebeln | 500 g |
Rosenpaprika | 2 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
frisch gem. Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Salz | etwas |
alter Gouda | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem ausreichend großen Topf knapp die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und in Portionen nacheinander die Fleischwürfel anbraten. Aus dem Topf nehmen, auf eine Platte geben und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, sie fallen dann in Streifen auseinander
2.auseinander. In dem im Topf verbliebenen Fett goldgelb anschwitzen und mit Rosenpaprika bestreuen. Nur kurz mitschwitzen, es wird sonst bitter. Das Fleisch wieder zugeben und das Tomatenmark unterrühren. Mit der Fleischbrühe ablöschen und den Rotwein dazugießen.
3.Die Tomaten dazugeben und zunächst nur schwach mit Pfeffer und Paprika würzen. Den Topf schließen und die Suppe 1,5 Stunden köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nicht zu scharf abschmecken. Den Käse auf der Gemüsereibe raffeln und seperat dazu servieren.
4.Wer es mag, kann 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen mit den Zwiebeln anbraten. Für eine sättigende Suppe werden in der letzten halben Stunde 500 g in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln mitgegart...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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