1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Erdbeeren400 gr.
Sahne400 gr.
Mascarpone250 gr.
Puderzucker100 gr.
je 30 gr. Gelatine Fix2 Pack.
heller Wiener Boden 3-lagig1 Stck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen, ca 2/3 pürieren den Rest in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Mascarpone mit Puderzucker verrühren, Erdbeerpüree nach und nach zufügen. Gelatine fix einrühren, eine Minute weiterrühren. 2/3 der Sahne locker untermischen. Den Rest der Sahne mit den kleinen Erdbeerstücken mischen.

    2.Eine Lage des Tortenbodens mit einem Tortenring umstellen. 1/3 der pürierten Erdbeer-Sahne-Masse auftragen. Den zweiten Boden aufsetzten und die Sahnemasse mit den Erdbeerstücken auftragen. Den letzten Boden aufsetzten und die Torte mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse rundherum bestreichen, vorher den Tortenring entfernen.

    3.Torte nach Belieben verzieren, mit Erdbeeren, Pistazien o. ä., und dann bis zum Servieren kalt stellen. Gut gekühlt schmeckt sie am Besten und ist herrlich frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich