Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Mortadella | 200 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 125 ml |
Sauerrahm | 1 Becher |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.In einer Pfanne goldbraun anbraten.
2.Kartoffelscheiben,Zwiebelwürfel und die Mortadellascheiben in einer Gratinform schichten.
3.Eier mit Sahne und Sauerrahm verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Zutaten gießen.
4.Das Gratin mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca.30min. im Backofen bei 175Grad goldgelb überbacken.Mit Petersilie bestreut servieren,dazu Feldsalat reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Wurst-Gratin“