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Herzoginkartoffel

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel mehlig
750 gr.
Ei geschlagen
1 mittelgross
Eigelb frisch
1 mittelgross
Butter
20 gr
Vollmilch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (87)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 bis 25min garen. Abdampfen lassen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen.

    2.Das Ei und die Butter nun darunter mischen. Mit dem Spritzbeutel und einer grossen Sterntülle kleine etwas grösseren mundgerechte Tuffs auf ein gefettetes Backblech geben

    3.Das Eigelb und die Milch verquirlen und auf die Tuffs streichen. Für ca 10 bis 12 min auf 180°c backen

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Zutaten für 4 Personen