Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 800 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Weisswein | 1 Deziliter |
Halbfettquark | 250 Gramm |
Milch | 1 Deziliter |
Eier aus Bodenhaltung | 2 Stück |
Reibkäse | 100 Gramm |
Paprika edelsüss | 1 Esslöffel |
Salsiz, luftgetrocknete Rohwurst 100 g | 1 Stück |
ausgewallter Kuchenteig | 1 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch gut waschen, in Ringe schneiden, in der Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen, reduzieren lassen, bis Flüssigkeit verdampft ist. Lauch auskühlen lassen!
2.Halbfettquark mit Milch, den Eiern und dem Reibkäse in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Guss mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver abschmecken.
3.Salsiz, in Würfeli schneiden, zusammen mit dem Lauch zum Guss geben, alles gut vermengen.
4.Kuchenblech mit Backtrennpapier auslegen, Blätterteig darauf legen, mit Gabel gut einstechen! Die Lauchmischung darauf verteilen.
5.Zirka 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ausbacken. Bon Appetit!
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vom
Kommentare zu „Lauchquiche / Quiche aux poireaux“