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Eierlikör-Parfait mit Himbeeren

Zutaten für 8 Personen

Vanillleschote
1
Eigelb
4
Zucker
100 gr.
Eierlikör
150 ml
Schlagsahne
300 gr.
Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch
300 gr.
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanillemark mit den Eigelb und dem Zucker über Wasserbad dickschäumig aufschlagen. Eierlikör unterziehen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Masse heben. Masse in 8 Förmchen füllen und zugedeckt tiefkühlen. TK-Himbeeren auftauen lassen oder frische Früchte verlesen. 2/3 der Früchte pürieren und mit Puderzucker abschmecken. Förmchen aus dem Eisfach nehmen, auf Dessertteller stürzen und 15-20 min ruhen lassen. Das Parfait mit den übrigen Himbeeren und der Himbeersoße und nach Belieben mit Eierlikör garniert anrichten.

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