Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknolle | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Wasser | 250 ml |
Sahne | 80 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
dicke Scheiben Weißbrot | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zehen einer ganzen Knolle mit dem Messerrücken zerdrücken. Knoblauch mit Thymian, Wasser und Brühe in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen. Hitze runter schalten und ca. 20 min köcheln lassen. Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf abseihen. Sahne dazu geben und vorsichtig erwärmen, darf nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißbrot in große Würfel schneiden und im Backofen bei 180 Grad 5-10 min goldbraun backen. Auf Suppenschüsseln verteilen und die Suppe drüber geben. Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe“