Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 gr. |
Zwiebel | 1 |
stichfester Joghurt | 250 gr. |
Eier Gewichtsklasse L | 4 |
scharfes Paprikapulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Weißweinessig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Joghurt mit zerdrückten Knoblauch und etwas Salz verrühren. Die Butter zerlassen und Paprikapulver drunter rühren- beiseite stellen. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, 1TL Salz und den Essig dazu geben und zum sieden bringen. Ein Ei vorsicht in einer Suppenkelle aufschlagen. Die Kelle mit dem Ei vorsichtig is Wasser tauchen und langsam hinein gleiten lassen. Mit den restlichen Eiern genauso verfahren. Wasser am sieden halten. Nach 4-5 Minuten die Eier vorsichtig mit einem Sieblöffel rausnehmen und abtropfen lassen. Portionsweise auf die Teller legen, mit Joghurt bedecken und Paprikabutter drauf machen. LECKER! Dazu Fladenbrot reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „Cilbir - Pochierte Eier mit Joghurt“