1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Butter4 Tl
Magerquark750 g
Grieß100 g
Zitronenabrieb½ Tl
Zitronensaft100 ml
Mehl8 Tl
Backpulver1 Päckchen
Vanillearoma1 Fläschchen
Salz1 Prise
Äpfel, geraspelt600 g
Zucker4 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker verrühren. Mit Quark, Zitronenabrie- und Saft, Mehl, Backpulver und Vanillearoma mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit Äpfeln und Quarkmasse mischen. Alles in eine Springform füllen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich