Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Feldsalat frisch | 100 Gramm |
Gouda mittelalt in mitteldicke Scheiben | 180 Gramm |
Walnüsse | 50 Gramm |
Weißweinessig | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Tannenhonig | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Walnussöl | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Ciabatta | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Salat putzen , waschen und in mundgerechte Stücke schneiden . Dann den Gouda entrinden und in Dreiecke schneiden . Die Schalotte in klein feine Würfel schneiden . Die Walnüße grob hacken . Aus Essig , Honig , Salz und Pfeffer gut verrühren . Das Walnußöl darunterschlagen und die Nüsse zufügen .
2.Salat , Schalotte , Käse und die Honig - Nuß - Vinaigrette vermischen . Dazu das Ciabattabrot reichen . Als Getränk paßt ein Glas grüner Tee oder wenn man kein Auto mehr fahren muß auch ein schönes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****5
vom
Kommentare zu „Knackiger Salat“