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Gratinierter Paksoi mit Ziegenkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paksoi a ca. 500 g ersatzweise 500 g Blattspinat2 Köpfe
Erklärung Paksoi siehe am Ende des Rezeptes etwas
Tomaten4 mittelgroße
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Oliven schwarz50 g
Fett für die Formen etwas
a 150 g Ziegen-Frischkäse2 Rollen
Frühstücksspeck4 dünne Scheiben
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Paksoi putzen u. waschen. Stiele in Streifen, Grün in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel u. Knoblauch schälen u. fein hacken.

    2.Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch u. Stiele darin ca 3 Minuten anbraten. Paksoi-Grün, Tomaten u. Oliven hinzufügen. Würzen und in 4 kleine gefettete ofenfeste Förmchen oder 1 große Form legen.

    3.Käse in 8 Taler schneiden, mit Pfeffer würzen. Speck längs halbieren und um je 1 Taler wickeln. Auf das Gemüse lsgen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/Umluft: 200 Grad(Gas: Stufe 4) oder unter dem heißen Grill auf höchster Stufe gratinieren. Dazu schmeckt frisches Baguette und ein trockener Rotwein

    5.Erklärung zu Paksoi: Es ist ein Blattstielgemüse und sieht aus wie Mini-Mangold und schmeckt wie eine Mischung aus Chinakohl u. Spinat. Es wird ganzjährig angeboten, z. B. in Asialäden oder gut sortierten Gemüseabteilungen. Wer Paksoi nicht bekommt, kann Mangold oder Blattspinat nehmen.

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