Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Der Unterschied zum Standard ist das Kochgerät!! Die Kartoffel nicht im Salzwasser in einem Topf kochen sondern einen Bräter mit Deckel und Gittereinsatz verwenden (Preis ca. 100€). Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Lorbeerblatt anrösten. Mit heißem Wasser ablöschen. Rauchsalz dazugeben. Die Kartoffel auf den Gittereinsatz geben und bei geschlossenem Deckel ca.30Minuten dämpfen. Der Geschmack ist super intensiv und die Kartoffel zerfallen nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Salzkartoffel“