Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Weiße Bohnen | 2 Dosen |
Möhren | 2 Stück |
große Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Porree | 2 Stangen |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Gelbe Paprika | 2 Stück |
Tomatenstücke | 1 Dose |
Mettenden | 3 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Erbsen kleine Dose | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 ½ L |
Schinken gewürfelt | 1 Päckchen |
Kartoffeln | 500 g |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Tomatenstücke und Tomatenmark dazu. Die Bohnen unter kaltem Wasser abspülen und dazugeben. Das ganze mit der Brühe aufgießen.
2.Kartoffeln und Möhren schälen und in Stück schneiden. Den Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren und Porree in den Eintopf. Dann den Schinken dazu. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Lorbeerblätter dazugeben.
3.Mit Deckel ca. 45 min köcheln lassen. Dann die Mettenden in Stücken und die Erbsen dazugeben. Das Ganze nochmal 15 min köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Spanischer Bohneneintopf“