1. Home
  2. Rezept
  3. Mettfrikadellen in Currysauce

Mettfrikadellen in Currysauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1 Stange
Zwiebel1
Hackfleisch Schwein und Rind gemischt500 g
Ei1
Paniermehl3 EL
Butter3 EL
Curry1 EL
Mehl2 EL
Milch300 ml
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree putzen und in feine Ringe schneiden. in kochendem Salzwasser ca. 3 min garen. Abgießen und 300 ml Gemüsewasser auffangen.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett mit Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl unter das Mett kneten. (ein Schluck Mineralwasser und im Ausgleich 1 weiterer EL Paniermehl machen die Frikadelln lockerer). 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl braten.

    3.Butter erhitzen. Curry und Mehl darin kurz anschwitzen. Milch und Gemüsewasser unter Rühren angießen. Alles aufkochen und 5 min köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Dazu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mettfrikadellen in Currysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich