Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch Schwein und Rind gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Curry | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree putzen und in feine Ringe schneiden. in kochendem Salzwasser ca. 3 min garen. Abgießen und 300 ml Gemüsewasser auffangen.
2.Zwiebel schälen, fein würfeln. Mett mit Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl unter das Mett kneten. (ein Schluck Mineralwasser und im Ausgleich 1 weiterer EL Paniermehl machen die Frikadelln lockerer). 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl braten.
3.Butter erhitzen. Curry und Mehl darin kurz anschwitzen. Milch und Gemüsewasser unter Rühren angießen. Alles aufkochen und 5 min köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Mettfrikadellen in Currysauce“