1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Gratin

Tomaten-Gratin

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Mozzarella250 Gramm
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Peffer etwas
Basilikum3 Zweige
Pesto2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Stielansätze möglichst entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen und dann ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

    2.Tomaten und Mozzarella abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. 20 Minuten backen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Gratin mit Pesto beträufeln und mit dem Basilikum garnieren.

    3.Dazu schmeckt frisches Baguette oder Ciabatta

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich